г. Омск, ул Фрунзе, 80 (ТОК Флагман)
Skype: miran.omsk

Жилищные сертификаты

   Компания ООО "Миран" активно работает с клиентами, которые хотят приобрести жилье, используя жилищные сертификаты.

Жилищные сертификаты - государственные ценные бумаги с индексируемой номинальной стоимостью, удостоверяющие право их обладателя на приобретение жилья. Жилищные сертификаты выдаются гражданам РФ, в первую очередь военнослужащим, а также лицам, лишившимся жилья в результате стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций.

Что такое Государственный Жилищный Сертификат (ГЖС)?

Государственный жилищный сертификат (ГЖС) является именным свидетельством, удостоверяющим право гражданина на получение за счет средств федерального бюджета жилищной субсидии для приобретения жилого помещения на территории Российской Федерации.

Какой срок действия установлен для ГЖС?
Срок действия государственного жилищного сертификата исчисляется с даты его выдачи, указываемой в сертификате, и составляет в отношении владельца сертификата для представления сертификата в кредитную организацию, участвующую в реализации подпрограммы, - 2 месяца, в отношении банка для представления владельцем сертификата документов, предусмотренных положениями пункта 55 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище", - 9 месяцев, а в случае замены сертификата (кроме замены в связи со смертью владельца сертификата или члена его семьи) - 6 месяцев. Датой выдачи сертификата является дата его подписания уполномоченным должностным лицом органа, осуществляющего выдачу сертификатов.

Кто имеет право на получение ГЖС?

Право на получение ГЖС имеют военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов ФСБ и других силовых структур, срок службы которых составляет не менее 10 лет в календарном исчислении, и подлежащие увольнению по следующим основаниям:

При этом данная категория граждан не имеет постоянного жилья для проживания на территории РФ.
Также, право на получение ГЖС имеют граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городов (ЗВГ).

* Молодой ученый может стать участником программы в следующих случаях:

Если Вы добровольно выбрали способ решения своего жилищного вопроса с использованием данной программы, то хочется сказать, что это непростой, но вполне реальный способ приобретения жилья. При получении ГЖС важно проверить точное соответствие данных, внесенных в ГЖС, фактическим данным. В случае обнаружения несоответствия нужно требовать замены (переоформления ГЖС).

Обращаем Ваше внимание, что если Вы подавали документы на получение ГЖС в возрасте до 45 лет, а фактически получили ГЖС после достижения Вами 45 летнего возраста, то ГЖС, выписанный на старый паспорт, является недействительным. После получения ГЖС Вам необходимо для подбора вариантов жилья и заключения договора купли-продажи в месте, избранном для постоянного проживания иметь с собой следующий пакет документов, оформленных в установленном порядке:

90-67-67 Звони! Приходи! Результат!

Получите консультацию, оставив заявку!