г. Омск, ул Фрунзе, 80 (ТОК Флагман)
Skype: miran.omsk

Коммерческая недвижимость

 

Рынок коммерческой недвижимости зависит от экономической ситуации в стране, регионе, городе и, вместе с тем, от наличия такой недвижимости как офисные центры, офисы, торговые площади различного формата. А в этой части рынок в Омске перенасыщен.

Недвижимость производственной направленности  востребована при таком развитии экономики, когда она не является моноэкономикой. А Россия, как известно, кроме углеводородов и другого сырья практически ничего больше не производит. Все более или менее работающие производства структурно входят в холдинги, которые не являются плательщиками в Омском регионе.

Все это отрицательно сказывается на рынке коммерческой недвижимости Омска и Омской области. Сегодня коммерческая недвижимость в большей степени арендуется. В настоящее время, как правило, цена спроса в два раза ниже цены предложения.

При такой ситуации рынок практически «стоит». В среднем, один квадратный метр аренды торгового помещения может стоить, в зависимости от площади и местонахождения, от 500 до 2000 рублей. Спросом пользуются небольшие площади коммерческой недвижимости во всех сегментах, но больше всего арендаторы интересуются помещениями в больших торговых центрах. 

Важными для предпринимателя при выборе коммерческой площади являются такие факторы как охрана здания, удобство доступа, инфраструктура, престиж. Но, как известно, большее значение имеет цена. Арендаторы предпочитают снимать небольшие помещения площадью 10-20 «квадратов».

В настоящее время спрос на офисы наблюдается и в крупных центрах, и в отдельно стоящих зданиях. Цена покупки офисного помещения варьируется от 20 до 50 тысяч рублей за квадратный метр и зависит от метража, месторасположения, уровня отделки, этажности и т.д.

51-88-08

Звони! Приходи! Результат!

Получите консультацию, оставив заявку!